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terça-feira, 25 de janeiro de 2011

Receita da semana #2: Crêpe de Camarão

Olá, sábado fizemos mais uma receita especial! =) Dessa vez a inspiração veio do livro de receitas da casa da Ma, chamado "1001 receitas". A Ju estava morrendo de vontade de comer camarão, então lá fomos nós procurar uma receita de camarão! 
A receita escolhida foi Crêpe de Camarão! Dessa vez não compramos nenhum ingrediente errado, mas como é de praxe, demoramos o dobro do tempo que estava escrito no livro pra fazer a receita! A receita lembrou uma panqueca, mas sem molho e de camarão!




No livro estava escrito que a receita rendia 8 porções, mas infelizmente a nossa só rendeu 6! Por isso temos algumas conclusões para compartilhar:
Fla - Achei a receita boa, porém nada extraordinário! Ela é um pouco cara para o produto final = custo-benefício. Mas deu pra matar a vontade de camarão, de uma maneira leve.
Ju - Não vale a pena! É cara, não ficou tão boa assim! Existe melhores receitas com crevettes (camarão).
Ma - Boa, fácil de fazer, mas rendeu muito pouco. Talvez deveriamos ter colocado mais ingredientes, ou então complementado com algum ingrediente extra como Catupiry ou outros queijos que iria ter ficado muito bom!




Crêpe de Camarão (6 porções)


Para o Crêpe:
* 250ml Farinha
* 2 Ovo
* 250ml Leite
* 30ml de manteiga
* Sal


Para o Recheio de Camarão:
* 250g de Camarão
* 250g de Vieira (cortado em cubos pequenos)
* 2 colheres de manteiga
* 1 dente de alho
* 1/2 Cebola
* 1/2 xícara de Vinho branco
* Sal
* Pimenta do reino


Modo de Preparo do Recheio:
1. Em uma frigideira, derreta a manteiga, com a cebola, até ficar transparente. Adicione o alho e mexer.
2. Adicione o camarão e o vieira. Cozinhe-os.
3. Depois de cozidos, retire os camarões e o peixe com uma colher, para não quebra-los.
4. Reserve os frutos do mar, separados dos caldo.
5. Derreta a manteiga e junte ao caldo.
6. Coloque o vinho branco em uma frigideira até ferver.
7. Junte o caldo, com a manteiga, até ferver.
8. Junte os frutos do mar e adicione sal e pimenta do reino a gosto.


Modo de Preparo para o Crêpe:
1. Polvilhe a farinha em uma bacia, depois junte todos os ingredientes. Mixture até ficar homogêneo. (DICA: Se ficar bolinhas de farinha,  bata no liquidificador!)
2. Deixe na geladeira por 1 hora.
3. "Unte" uma frigideira com óleo e faça as panquecas finas. (Média de 3 colheres de massa por panqueca!)
4. Monte a panqueca com o recheio e voilà!


Um comentário:

Anônimo disse...

ficou com uma cara meio branquela!
mas tudo que tem camarão sempre vale a pena. Adoro!!!
As Cozinheiras são lindas!!!