Páginas

domingo, 3 de abril de 2011

Receita de semana #4: Coxinha!

Após um tempo sem receita da semana, voltamos a faze-la. Essa semana a Josée falou que recebeu um e-mail que tinhas nomes de receitas brasileiras e queria que a gente fizesse uma delas pra ela! As opções eram: Feijoada, Moqueca, Barreado, Pão de queijo, Coxinha e Pastel!!! Tudo bem complicado, mas decidimos fazer a Coxinha (também porque foi a que achamos todos os ingredientes!)!!


Nossas lindas Coxinhas!
A receita parecia fácil, mas demorou horrores para ser feita, ficamos 3 horas na cozinha! Descobrimos porque ninguém mais faz coxinha em casa (exceto a minha vó que faz salgadinhos maravilhosos!), porque é muito dificil de fechar no formato da coxinha! Hahahaha... Ainda bem que é barato, porque descobrimos que vale muito a pena comprar ela já pronta (então nada de fazerem encomendas pra gente!)!!


Demorou tanto tempo!
Mas quanto ao gosto, ela ficou DELICIOSA! Foi um sucesso total, todo mundo aqui do Canadá amou! Ficamos super contentes e orgulhosas das nossas coxinhas!


A bagunça  na cozinha valeu a pena!


É realmente mto bom provar comidas diferentes, novos temperos, combinações, sabores. Mas a sensação de comer uma comida típica do seu país, depois de tanto tempo - e olha que foram só 3 meses! - é impagável! Coxinha pra mim lembra a infância. Eu como coxinha e brigadeiro desde a minha primeira recordação de aniversário. Parece mta melação, mas é verdade, qdo fizemos o brigadeiro e hj, com a coxinha, eu me senti um pouco mais próxima do Brasil, da minha vida no Brasil, das minhas recordações daí. E qdo levei nossas coxinhas pras meninas que moram comigo e pras da frente provarem, e ver que elas comiam com gosto e depois pediam a receita, me deixou mto feliz. Mto mesmo. Era eu dividindo um pouco da cultura brasileira com elas. Me fez tão bem, que eu acabei dando todas as minhas coxinhas pra elas comerem.


Coxinha


Ingredientes para o Recheio:
* 1 kg de peito de frango sem pele e sem osso
* 1 lata pequena de molho de tomate
* 1 cubo de caldo de galinha
* 2 colheres de sopa de maizena

* Cheiro verde


Mode de preparo do recheio:
1. Cozinhe o frango com o caldo de galinha. (Como não tinhamos panela de pressão, ficou 1h cozinhando até ficar bom!)
2. Depois de cozido, retire o frango e coe a água que sobrou e reserve.
3. Desfie o frango (ainda quente é mais fácil)
4. Dilua a maizena na água reservada.
5. Em uma panela, junte o frango desfiada, o molho de tomate, o cheiro verde, e, aos poucos, a maizena diluída. 
6. Mexa no fofo brando até engrossar, e depois deixe esfriar.


Ingredientes para a Massa:
* 400g de farinha de trigo
* 2 colheres de sopa de manteiga
* 1 litro de leite integral
* 2 tabletes de caldo de galinha
* 1 colher de chá de sal



Modo de preparo da massa:
1. Ferva o leite com a manteiga, o sal e o caldo de galinha.
2. Acrescente a farinha aos poucos, mexendo sempre.
3. Mexa até a massa soltar completamente da panela.
4. Deixe esfriar e abra-a em uma espessura de 6mm.
5. Corte em circulos com a ajuda de uma xícara.
6. Coloque um pouco de recheio no centro da massa e depois feche dando o formato da coxinha (lembre de apertar a borda para ela não abrir ao fritar!)


Ingredientes para Fritar:
* 2 ovos
* 1 xícara de leite
* 1 pacote de farinha de rosca
* Óleo para fritar



Para fritar:
1. Em um prato fundo bata os ovos com um garfo e misture o leite.
2. Em outro prato fundo ponha a farinha de rosca.
3. Passe as coxinhas primeiro na mistura dos ovos+leite e depois na farinha de rosca.
4. Deixe o óleo (quantidade para cobrir as coxinhas) esquentar bem e então coloque-as com o auxílio de uma escumadeira.
5. Frite até elas ficarem douradas.
6. Deixe escorrer em um prato com papel toalha e sirva quente!.


Como a receita foi um sucesso, aqui vai a versão em francês:


Coxinha


Ingrédients pour le farce :
* 1 kg de poitrine de poulet sans peau et sans os
* 1 petite boîte de sauce tomate
* 1 cube de bouillon de poulet
* 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
* Persil

Mode de préparation du farce:
1. Faire cuire le poulet avec le bouillon de poulet. (Comme nous n'avions pas un autocuiseur, la cuisson jusqu'à 1h du matin était bon!)
2. Une fois cuit, retirer le poulet et réserver de l´eau.
3. Défilez le poulet (encore chaude est plus facile)
4. Délayer la fécule dans l'eau réservés.
5. Dans une casserole, mélanger le poulet en filaments, sauce tomate, le persil, etprogressivement, la fécule de maïs diluée.
6. Remuez à feu, puis laisser refroidir.

Ingrédients pour la pâte:
* 400g de farine
* 2 cuillères à soupe de beurre
* 1 gallon de lait entier
* 2 cubes de bouillon de poulet
* 1 cuillère à café de sel

Préparation de la pâte:
1. Faire bouillir le lait avec le beurre, le sel et le bouillon de poulet.
2. Ajouter la farine progressivement en remuant constamment.
3. Remuer jusqu'à ce que la pâte se détache complètement de la poêle.
4. Laisser refroidir et l'ouvrir dans une épaisseur de 6mm.
5. Coupez-les en cercles à l'aide d'une tasse.
6. Mettez un peu de farce au centre de la pâte, puis fermez donnant le format de la cuisse (souvenez-vous de serrer la frontière pour elle de ne pas ouvrir!)

Ingrédients pour la friture:
* 2 oeufs
* 1 tasse de lait
* 1 paquet de chapelure
* huile pour la friture

Pour la friture:
1. Dans un bol, fouetter les œufs avec une fourchette et incorporer le lait.
2. Dans un autre bol, mettez la chapelure.
3. Tremper les Coxinhas dans le mélange d'œufs + du lait, puis dans la chapelure.
4. Laissez l 'huile (montant pour couvrir les Coxinhas) se réchauffent bien et puis placez-les avec une écumoire.
5. Les faire frire jusqu'à coloration dorée.
6. Laisser égoutter sur une plaque avec du papier absorbant et servir chaud!.


7 comentários:

Lara disse...

Aahh.... mas valendo a pena ou nao, a gente vai fazer um dia aqui!! =))
Beijoos

Tarsila disse...

Ahhhh, quero saber como estão essas comidas engordativas aí! Desencanaram das dietas né??? heheh
Beijo!

Ju Villiotti disse...

ai Tarsi! já engordei 2 kilos!!! =//

Mari disse...

isso aí, Ju! engordei 3kg em 3 meses! o/

gentee... que delícia! me deu muita vontade! COM CERTEZA vai ter que fazer aqui na rep hein! YAY!
Parabéns! Receitas combinam muito bem com francês hehehehe
Já assistiram Julie e Julia?!

beijos

Ju Villiotti disse...

ainda nao, ma, mas ta na minha lista! hehehhehe
sabem o que eu acabei de fazer??? bolo de chocolate e cramberry! e to comendo com o que? com sorvete de chocolate meio amargo da Häagen-Dazs! GORDINHAAAA!!! HAHAHAHHA

Flávia | Moda de Cozinha disse...

AI JU QUE DELICIA! Traz aqui pra mim?! =)

Ai girls, to com a Mari, 3kg em 3 meses! hahahah... como diz o André, é um kg por mês, ou seja, 6kg! Não!!! Mas sim, desencanei da dieta e vou curtir as gordices! =)

Ju Villiotti disse...

Tb desencanei! hahahahha
viemos aqui pra vivenciar o québec. acontece que no québec faz mto frio e as pessoas comem mtas gordices...
por tanto, nao estamos sendo gordinhas, longe disso, estamos fazendo um intercambio cultural! me deu até fome agora! =) hehehehhe