domingo, 10 de abril de 2011

Dîner Cabane à sucre

Como a Flá disse no post de sexta, o Syrop d´Érable e seus derivados são o top do Must Eat aqui no Canadá, acima até do gordinho Poutine. Nossa Universidade tem tipo um grêmio que se chama Qualité Socioculturel UQAT, que é formado por alunos e funcionários. Eles sempre fazem várias atividades sócio-culturais, e uma delas foi o Dîner Cabane à Sucre.

Dîner (no Québec) = almoço


Dîner Cabane au Sucre versão light, sem syrop!

Ou seja, foi um almoço tradicionalíssimo do Canadá: crêpes, ovos mexidos, beans, batatas assadas, um pedaço gordo de presunto, um tipo de torresmo e, pra ser Cabane au sucré, syrop d´érable por cima de td isso! (mas nao tivemos coragem de colocar o syrop por cima dessa mistura louca ai não....)


Pra completar, a sobremesa era o Tire d´Érable (tira de érable), um dos jeitos de se comer o syrop d´érable: eles esquentam bastante o syrop e o despejam de comprido num recipiente cheio de raspinha de gelo. Daí vc pega um palito e enrola a tira de syrop nele, com as raspinhas! Fica tipo uma balinha, mto gostoso, mas dooooooooooooce! (A Má adorou!)

Má comendo Tire d´Érable

Esse videozinho mostra melhor a Tire d´Érable:

2 comentários:

cidavendemiatto disse...

Parece estranho. Eu gosto de syrop (americano) mas nao sei nao se ai gostar deste ai! beijos

cidavendemiatto disse...

Fla vc ta linda na foto...ADOREI!
beijo