sábado, 5 de fevereiro de 2011

Bolo de cenoura com cobertura de QUEIJO!

SIM, Cobertura de QUEIJO! Ainda na #tag Comidas, no aniversário da Ju, sábado passado, nós fizemos um bolo de cenoura com cobertura de chocolate e as meninas daqui de casa falaram que o bolo de cenoura daqui do Quebéc é diferente! Pra começar que a cobertura é de QUEIJO! Como assim? Então, ontem elas fizeram um "Gâteau aux carottes avec cremage au fromage" pra gente experimentar!
O bolo era bom, ainda prefiro o nosso tradicional bolo de cenoura, mas era bom! Era um bolo branco com cenoura ralada no meio da massa, elas não batem a cenoura junto com a massa no liquidificador, só juntam ela ralada! Ai em cima tinha uma cobertura de creme cheese, manteiga e açucar! Era bom, mas eu prefiri as partes que não tinha mta cobertura! hahahah....

Gâteau aux carottes avec cremage au fromage:

Pra quem quiser copiar, aqui vai a receita:


Gâteau aux carottes avec cremage au fromage:

Bolo:
* 2 1/2 xícaras (625ml) de farinha
* 2 col. de chá (10g) de fermento em pó
* 1 col. de chá (5g) de bicarbonato de sódio
* 2 col. de chá (10g) de canela
* 1/2 col. de chá (2g) de sal
* 3/4 xícara (250ml) de óleo vegetal
* 1 1/2 xícara (450g) de açucar
* 4 ovos
* 1/2 xícara de leite
* 1 col. de chá (5ml) de vanila
* 3 xícaras (750ml) de cenoura ralada
* 1/2 xícara de castanha (facultativo)

Cobertura de Queijo:
* 1 1/4 xícara (375g) de açucar
* 1/4 xícara (112g) de manteiga derretida
* 1/2 pacote de queijo em creme (tipo cream cheese)
* 1 col. de chá (5ml) de vanila

Modo de Preparo:
1. Pré- aquecer o forno à 350F = 180C
2. Misturar a farinha, o fermento, o bicarbonato, a canela e o sal em uma bacia de tamanho médio
3. Em uma bacia, misturar o óleo, o açúcar, os ovos, a vanila e o leite.
4. Incorporar os ingredientes secos aos ingredientes umidos e juntar as cenouras raladas.
5. Colocar no forno e assar por 45 minutos aproximadamente.
6. Bata a manteiga e o queijo
7. Incorpore o açúcar e a vanila, depois bata até ficar homogêneo.
8. Distribua em cima do bolo quando frio
9. Gele e sirva.


PS: Receita by Vanessa, que mora aqui de casa! =)

Um comentário:

Ju Villiotti disse...

É mto bom, vale a pena experimentar! ADOREI!
E achei mto fofo da parte delas fazerem o bolo pra gte!! =)