Páginas

segunda-feira, 13 de setembro de 2010

Primeiros passos na cozinha!

Uma coisa que eu venho pensando muito esses dias é: "O que eu vou comer no Canadá?" (Porque eu só penso em comer!). Eu como boa filha que sempre morou na casa dos pais, eu nunca fui pra cozinha! NÃO SEI COZINHAR NADA!!

MAS, a duas semanas atras isso mudou, pq eu conheci uma menina que fazia Gastronomia e cozinhava coisas ótimas. Super me empolguei pra aprender!!! =)

Como eu não fico muito em casa de manhã, aprendo uma recita por semana. Nas 3 semanas que passaram eu aprendi: ARROZ! (Sim, eu não sabia fazer nem arroz!), BIFE ACEBOLADO e PANQUECA (delícia)!!


      RECEITA DE ARROZ

Colocar na panela: Fio de óleo; alho espremido e dourá-lo. / Colocar o arroz lavado, fritar e colocar água até cobrir (uns 2 dedos acima!) / Deixar cozinhar atpe secar a água com a tampa aberta! (Senão a água sobe!) / Quando já tiver quase pronto tampar e deixar secar! PRONTO!


RECEITA DE BIFE ACEBOLADO

Colocar sobre o bife, o alho espremido; óleo; e um pouquinho de sal / Mexer tudo e reservar para pegar gosto! / Na panela: Colocar óleo e o bife. / Quandoa água secar fechar a tampa para fritar. / Quando estiver quase bom, colocar um pinguinho de água para dourar! / A cebola você coloca quando tirar o bife da panela, junto com um pinquinho de água, pra ela amolecer e dourar também! PRONTO!


  RECEITA DE PANQUECAS

Colocar no liquidificador: 1 ovo, 1 copo de leite; 4 colheres de farinha, pitada de sal, um fio de óleo. Bater tudo até ficar homogêneo! / Opcional: 1/2 cenoura (bate-la com os outros ingredientes antes da farinha). / Fritar e PRONTO!

Pretendo cozinhar bastante no Canadá, e acho que a Jú e a Má também sabem cozinhar um pouquinho, e pretendo contar aqui e colocar fotos de tudo o que eu cozinhar! (Vamos ver só!) Alguém tem sugestões boas de receitas para iniciantes?



7 comentários:

Marília Fattori disse...

Flá, deixa que eu cozinho... hehehhe

Ju Villiotti disse...

hahahahahahah até arroz, Flá???
Eu sei cozinhar, sou ótima! ehhehe

aprende a fazer strognoff e risoto (pode-se fazer de carne, frango, peixe...) é facil e ótimo!!

Marília Fattori disse...

Flá, se você quer mesmo aprender a cozinhar e quer treinar o seu francês, siga esse blog: ChefNini (http://www.chefnini.com/).
Tem umas receitas super diferentes (culinária francesa) e fáceis de fazer. Eu adoro!

Mari disse...

Ai Flá, vc é muito engraçadaaa!
E macarrão?! hahaha
Aprende a fazer salmão grelhado, não tem erro! =) hahaha
Ou então, vai até o WalMart mais próximo e compr um Banquet, uma porção de comida congelada! ahahuuhauhahua

Flávia | Moda de Cozinha disse...

Para tudo, de nós 3 só eu como carne? Má, vc tb não come carne?

Quanto ao salmão, meu tio falou que lá tem MTO salmão! =) ADORO!

Sobre o site que a Má sugeriu, vou dar uma olhada, quem sabe não sai um post! =)

Marília Fattori disse...

Não como carne vermelha, sem contar hamburguer, croquete e kibe... hahahha

Ju Villiotti disse...

Eu tb só como kibe e hamburger, de carne vermelha.
Mas acho que vou passar os 4 meses comendo salmão - A-DO-RO!!!!