Sirop d´érable |
O sirop d´érable é aquele "mel" caracteristico do Canadá! Ele é extraído da árvore da Maple/ Érable. Aquela que tem a folha igual a da bandeira do Canadá.
Cabane à sucre |
A extração do syrop é uma coisa muito louca! Ela foi desenvolvida pelos Europeus no século 17 e consiste em furar o tronco da árvore Maple, até uma determinada profundidade, que sai uma "água" doce. Ai, eles pegam essa "água" e fervem por muito tempo até virar um mel, mas o sabor é natural, porque eles não acresentam nada durante o processo! Para 1L de sirop é necessário 40L desse líquido que sai da árvore. Eles tem uma cabana no meio da floresta que é onde eles fervem o érable pra obter o Sirop et essa casinha é chamada de "Cabane à sucre"!
Essa tal de "Maple Tree" (in english) é realmente mto boa, pq além de ter essa folinha mto fofa, solta esse líquido que é transformado no sirop, se ainda fervido por mais tempo é transformado em manteiga (que a Ju adora!) e depois em açúcar.
Delícias de érable |
Quanto mais claro o sirop, melhor para comer puro, mais "fino", e quanto mais escuro, melhor para cozinhar. Aqui no Canadá eles adoram o érable e eles dão um jeito de colocar em quase tudo. Nós estamos vivendo muitas experiências gastronômicas com o érable, que muito em breve contaremos aqui! =)
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